Brennnessel-Zitronenkuchen

Rezepte

Heute teile ich ein besonderes Rezept mit euch, das nicht nur super lecker, sondern auch überraschend ist: Brennnessel-Zitronen-Kuchen! Ja, ihr habt richtig gehört - Brennnesseln! Aber keine Sorge, sie schmecken fantastisch und sind super gesund.

Hier ist das Rezept:

Zutaten:
- 250g weiche Butter
- 250g Zucker
– 250g Mehl
– 4 Eier
– 2 Zitronen
– 2 Hände voll Brennnesseln (Vorsicht! Handschuhe empfohlen)
– 1 TL Backpulver

Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Butter in eine Schüssel geben und Zucker darunterrühren.
- Ein Ei nach dem anderen dazugeben und weiterrühren, bis die Masse heller wird.
- Zitronenschale dazureiben und unterrühren.- Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben.
- 2/3 des Teigs in die vorbereitete Form füllen.
- Brennnessel-Blätter in einen Behälter geben (Achtung brennt: Mit Handschuhen empfohlen!), Zitronensaft von 1 Zitrone darüber giessen, klein hacken oder pürieren.
- Brennnessel-Zitronen-Masse zum übrig gebliebenen Drittel des Teigs geben und gut verrühren.
- Das Gemisch zum anderen Teig in der Form geben und mit einer Gabel unter den Teig ziehen, damit ein Marmormuster entsteht.
- Ca. 1 Stunde in der unteren Hälfte des Ofens backen.

Hier kommt ihr zum Video auf Instagram!

Ursula Anderhalden
ECHT NATUR

publiziert am:

23.10.2024

Produkte

Unsere Bestseller!

Tag und Nacht

Gesichtscreme

CHF 27.90 

Kräftige Haare, gesunde Kopfhaut

Brennnessel-Shampoo

CHF 17.90 

Beruhigende Pflege

Ringelblumensalbe

CHF 19.90